• г Москва, ул.Профсоюзная, дом 3, офис 306
  • +7 (495) 212 90 40
  • info@da-sardinia.com

Связаться с нами можно

по телефону +7 (495) 212 90 40 или через

Вид на жительство Италии

Оформление Вида на жительство Италии

Вид на жительство Италии (ВНЖ в Италии) позволит вам:
1. Свободно перемещаться по всем странам – участникам Шенгенского соглашения.
2. Без визы посещать 26 стран с туристическими или коммерческими целями.
3. Жить в Италии без ограничения места и минимального срока пребывания в год.
4. Иметь полный доступ к системе социального обеспечения (медицина, образование – начальное, среднее, высшее).
5. Учиться в странах Евросоюза (включая Швейцарию и Англию) на тех же льготных условиях, что и итальянские граждане.
6. Перевезти в Италию семью (престарелых родителей, детей до 18 лет, в том числе приемных).
7. Вести бизнес и нанимать персонал, в том числе иностранцев.
8. Приглашать к себе деловых партнеров, родственников и друзей.
9. Владеть любым имуществом, покупать без ограничений недвижимость, получать льготные кредиты на покупку первого жилья, делать инвестиции.
10. Дети, родившиеся в Италии у резидента, признаются гражданами Италии.
11. Резидент, вступивший в брак с итальянским гражданином, признается гражданином Италии в минимальный срок.
12. Получить налоговую льготу на первый дом «прима кАза»

Основание для получения ВНЖ категории элетива резиденца (выбранное место жительства).

Основанием для получения в ВНЖ Rezidenza Elettiva является наличие недвижимости в Италии, подтвержденное нотариальном актом (договор купли-продажи). При этом недвижимость должна быть резиденциального типа с возможностью прописки.Реже принимаются документы на основании аренды недвижимости на несколько лет (при этом аренда должна быть оплачена на весь срок запроса ВНЖ с регистрацией договора в налоговых органах Италии).

Особенности Вида на жительство «выбранное место жительства»

1. Для поддержания / продления ВНЖ не нужно нести финансовые расходы в виде обязательных налогов.

2. По ВНЖ «Выбранное место жительства» вы не становитесь налоговым резидентом и не обязаны проживать в стране более 180 дней в году и при этом платить налоги в Италии за свое имущество в России и других стран.

3. ВНЖ на основании «Выбранного места жительства» позволяет сразу оформить ВНЖ на всех членов семьи собственника по первой линии.

Для кого предназначен ВНЖ Rezidenza Elettiva?

ВНЖ резиденца элетива предназначен для финансово независимых людей, собственников недвижимости в Италии, не претендующих на рабочие места в Италии.

Условия продление ВНЖ Италии Rezidenza Elettiva

В первые 5 лет обладания ВНЖ Италии необходимо сохранять наличие недвижимости и подтверждать пассивный доход.

4 ШАГА оформления ВНЖ в Италии на основании «Выбранного места жительства» (Permesso di soggiorno per rezidenza elettiva)

Вся приведенная ниже информация основывается на законе Италии Decreto del Presidente della Repubblica 394 от 31.08.99-art 11,comma 1,lett.C e art.14,comma 1,lett. D и документов Национального института социального обеспечения.

1 ШАГ - Получение визы D в консульстве Италии в России (через визовые центры)
Список документов на визу D
При подаче документов на любую категорию виз типа «D» все документы должны быть переведены на итальянский язык. Переводы должны быть осуществлены переводчиками, аккредитованными Генеральным Консульством Италии в Москве, или должны быть заверены нотариально.
Подать заявление на визу может:
- лично заявитель (или в сопровождении адвоката)
- один из членов семьи с документами, подтверждающими родство: родители на детей, совершеннолетние дети на родителей по свидетельству о рождении детей (оригинал+копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал+копия). При смене фамилии/ий для подтверждения родственных связей, необходимо предоставить документы, подтверждающие каждую смену фамилии/ий (например: свидетельство о браке или о перемене имени); (или в сопровождении адвоката).
1. Анкета типа D
2. Фотография (установленного образца) — 1 шт.
3. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя
4. Документы, подтверждающие получение заявителем дохода на регулярной и постоянной основе, из таких источников как: рента (пенсия или пожизненная рента), право собственности на недвижимое имущество, постоянная экономическая и коммерческая деятельность или иные виды доходов, подтверждающие получение заявителем дохода в размере не менее 31 000 Евро в год. Доходы от работы по найму исключаются.
В случае если заявителем также запрашивается виза на супруга, общая сумма ежемесячных поступлений должна быть увеличена не менее чем на 20%. Сумма также должна быть увеличена не менее чем на 5% на каждого ребенка, на которого запрашивается виза.
Соответствие экономическим требованиям устанавливается Генеральным Консульством Италии в Москве на основании оценки текущих вышеуказанных экономических возможностей не менее, чем за последний год. Оценка производится, в том числе, на основании выписок со счетов (с указанием назначений платежей), документов, подтверждающих владение ценными бумагами и облигациями, долями участия в обществах и соответствующей бухгалтерской отчетности указанных обществ, документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, и договоров аренды в отношении данного недвижимого имущества, текущих счетов в банках, предоставляющих услугу «приват банкинг», с подтверждением существенной экономической стабильности.
Все документы предоставляются в оригиналах и копиях.
5. Выписки со счетов — движение по счету (с указанием назначений платежа) не менее чем за последний год
6. Документы, подтверждающие наличие жилья, для проживания по выбранному месту жительства. В частности, в случае покупки недвижимости, для подтверждения намерения приобрести недвижимость, необходимо предоставить, как минимум, предварительный договор купли-продажи (предварительное соглашение, составленное адвокатом или нотариусом) и документы, подтверждающие внесение первого платежа (задатка), либо безотзывное предложение о покупке с указанием объекта недвижимости, который заявитель намерен приобрести, и предлагаемой цены. В любом случае, на момент выдачи визы, необходимо подтвердить наличие хотя бы, временного жилья при соответствующей регистрации в налоговой службе (Agenzia delle Entrate).
Все документы предоставляются в оригиналах и копиях.
7. Загранпаспорт
8. Квитанция об оплате консульского сбора
9. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора
10. Мотивационное письмо на английском либо на итальянском языке с разъяснением причины для постоянного проживания в Италии.
11. Документы, подтверждающие родство (оригиналы и копии) в случае подачи документов на семью (супруги, дети).
12. Согласие на обработку персональных данных
Обратите внимание, что для несовершеннолетних заявителей, выезжающих без одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд на постоянное место жительства (оригинал + копия) и копию гражданского паспорта (страницы с личными данными и регистрацией) родителя, дающего согласие.
Сроки рассмотрения до 120 дней.
Исчисление указанного срока приостанавливается в случае запроса Консульством дополнительных документов.
Расходы – консульский сбор на оформление длительной визы типа «D» — 116 евро (льготных категорий нет).
Консультации ДА Сардинии по вопросам подготовки документов на визу D для собственников бесплатно.

2 ШАГ – Подача документов через почтовое отделение
После получения визы D в период ее действия необходимо прибыть на территорию Италии и в срок до 8 дней подать заявление на пластиковую карточку пермессо ди сонжорно.
В почтовом отделении подать заявление и приложить документацию, представленную в консульстве при подаче визы D.
При подаче документов в онлай режиме производится внесение личных данный заявителя в базу данных Министерства внутренних дел и назначение даты и времени визита в Квестуру для процедуры установления личности и подписание договора об иммиграции.
Расходы:
80,46 евро – оплата за электронную карточку Вида на жительства для совершеннолетних
30,46 евро - оплата за электронную карточку Вида на жительство для детей
30 евро – (оплачивается только наличными) – страхование отправки пакета документов в Министерство внутренних дел на каждого совершеннолетнего
16 евро – гербовая марка на каждый формуляр заявление. Дети вписываются в заявление одного из родителей.
от 200 евро – услуги по заполнению заявления, сопровождение на почту и устный перевод
0 евро – услуги по заполнению заявления, сопровождение на почту и устный перевод для собственников ДА Сардиния
При подаче документов через почтовое отделение присутствие детей не требуется.

Время подачи по почте – 1 час. Без ожидания.
Время ожидания визита в квестуру - от 2 недель до 6 месяцев.

3 ШАГ – посещение квестуры в назначенное время
Снятие биметрических данных - отпечатки пальцев, ладоней, кисти, рост, цвет глаз.
Взятие анаграфических данных. Принести 4 фото. (по формату)
Присутствие детей обязательно.
Подписание договора о интеграции длительность на 2 года, который является неотъемлемой частью ВНЖ и обязательным к продлению и к соблюдению.
После сдачи биметрических данных отслеживать статус готовности ВНЖ можно по номеру на страховой квитанции ID код
Для проверки выдачи вам ВНЖ в Квестуре используйте ссылку
http://questure.poliziadistato.it/stranieri/?lang=PY&mime=1&pratica=3333344556&invia=%D0%92%D0%B2%D0%BE%D0%B4
Введите номер дела (10 знаков) или номер заказного письма (12 знаков) своего запроса вида на жительство.
Время в квестуре 0,5 – 3 дня.
Расходы
0 - сборы
От 300 евро – услуги по сопровождению в квестуру и перевод
0 евро – услуги по сопровождению в квестуру и перевод для собственников ДА Сардиния

4 ШАГ – получение электронной карточки Permesso di soggiorno per rezidenza elettiva
Выдача ВНЖ осуществляется после установление личности заявителя на основании отпечатков пальцев. Необходимо присутствие детей.
Расходы от 100 евро – услуги по сопровождению в квестуру и перевод
0евро – услуги по сопровождению в квестуру и перевод для собственников ДА Сардиния
Итого расход по получению ВНЖ
На взрослого - 242,46 евро
На ребенка – 146,46 евро
Услуги по сопровождению и переводу
Для собственника ДА Сардиния – 0 евро
Клиенту - от 600 евро.

Помимо permesso вы получите:

ИНН В ИТАЛИИ (CODICE FISCALE)

 ВНУТРЕННЕЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ В ИТАЛИИ (СARTA D'IDENTITA) только для резидентов

 

МЕДИЦИНСКАЯ КАРТОЧКА В ИТАЛИИ (TESSERA SANITARIA) Только для резидентов

 

Медиа

Поиск по сайту

Срочная продажа!

  • Вилла на Сардинии со скидкой - Costa Paradiso - Residence Olivastro 6
    Дополнительная информация
    • Локация 98
    • Статус Готовое
    • Тип Виллета
    • Кол-во спален 2+1
    • Цена 180000
    • Площадь м2 159
    • Содержание в год 700
    • Кол-во санузлов 2
    • Возможность ВНЖ да
    • Вид на море нет
    • Наличие мебели да
    • Возможность рассрочки да
    • Сдача в аренду да

Новые объекты недвижимости

Подписаться на рассылку

Наши объекты

  • Вилла на Сардинии - Costa Smeralda - Villa Porto San Paolo
    Дополнительная информация
    • Локация 107
    • Статус Готовое
    • Тип Вилла
    • Кол-во спален 4+1
    • Цена 1730000
    • Площадь м2 800
    • Содержание в год 3000
    • Кол-во санузлов 2
    • Возможность ВНЖ да
    • Вид на море да
    • Наличие мебели да
    • Возможность рассрочки да
    • Сдача в аренду да
  • Вилла на Сардинии в Costa Paradiso - Villa Nella
    Дополнительная информация
    • Локация 98
    • Статус Готовое
    • Тип Виллета
    • Кол-во спален 2+1
    • Цена 278000
    • Площадь м2 147
    • Содержание в год 200
    • Кол-во санузлов 2
    • Возможность ВНЖ да
    • Вид на море да
    • Наличие мебели да
    • Возможность рассрочки да
    • Сдача в аренду да
  • Вилла на Сардинии со скидкой - Costa Paradiso - Residence Olivastro 6
    Дополнительная информация
    • Локация 98
    • Статус Готовое
    • Тип Виллета
    • Кол-во спален 2+1
    • Цена 180000
    • Площадь м2 159
    • Содержание в год 700
    • Кол-во санузлов 2
    • Возможность ВНЖ да
    • Вид на море нет
    • Наличие мебели да
    • Возможность рассрочки да
    • Сдача в аренду да
  • Апартаменты на Сардинии с мебелью люкс
    Дополнительная информация
    • Локация 105
    • Статус Готовое
    • Тип Апартаменты
    • Кол-во спален 1+1
    • Цена 135000
    • Площадь м2 62
    • Содержание в год 350
    • Кол-во санузлов 1
    • Возможность ВНЖ да
    • Вид на море нет
    • Наличие мебели да
    • Сдача в аренду да
  • Апартаменты на первой линии моря, Сардиния
    Дополнительная информация
    • Локация 109
    • Статус Готовое
    • Тип Апартаменты
    • Кол-во спален 2+1
    • Цена 240000
    • Площадь м2 80
    • Содержание в год 240
    • Кол-во санузлов 1
    • Возможность ВНЖ да
    • Вид на море да
    • Наличие мебели да
    • Возможность рассрочки да
    • Сдача в аренду да

logoDAS

Срочная продажа!

  • Вилла на Сардинии со скидкой - Costa Paradiso - Residence Olivastro 6
    Дополнительная информация
    • Локация 98
    • Статус Готовое
    • Тип Виллета
    • Кол-во спален 2+1
    • Цена 180000
    • Площадь м2 159
    • Содержание в год 700
    • Кол-во санузлов 2
    • Возможность ВНЖ да
    • Вид на море нет
    • Наличие мебели да
    • Возможность рассрочки да
    • Сдача в аренду да
© 2019 D.A.Sardinya - недвижимость в Италии (Сардиния). Все права защищены.

Search